中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

内蒙古煤炭标准化委员会深入煤企调研发挥标准引领作用

2019-08-22 09:55:12 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (付晓娟 记者李 艳)近期,内蒙古自治区煤炭标准化技术委员会(以下简称内蒙古煤标委)参加内蒙古煤炭工业协会主办的全区煤炭行业高质量绿色发展暨内蒙古煤炭工业协会二届理事会第四次会议,并深入企业进行调研服务。

国家能源准格尔能源公司、神华宝日希勒能源有限公司、内蒙古汇能煤电集团等6家企业代表就绿色矿山建设相关工作进行了交流发言。结合全区煤炭行业高质量绿色发展会议主题内容,内蒙古煤标委秘书处深入企业,开展“推进团体标准工作,提升企业标准化水平,标准推动绿色高质量发展”现场调研服务,结合现场情况深入了解了企业在绿色矿山建设工作过程中的经验与需求,就企业在工作遇到的问题进行了详细解答,双方就企业在国家标准、地方标准以及团体标准的制修订中的作用,团体标准的制修订流程及意义,企业标准化工作的重要性等进行了深入交流。

内蒙古煤标委成立于2018年,业务指导单位是内蒙古煤炭工业协会,秘书处承担单位为内蒙古自治区石油化工监督检验研究院。下一步,内蒙古煤标委将继续开展企业调研,做好团体标准宣传,加快步伐科学协调的煤炭标准体系,更加注重绿色矿山建设和资源高效利用,进一步积极推动发挥标准引领作用,推进全区煤炭工业高质量绿色发展。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击