中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

山西省阳泉市市场监管局开展重点食品企业专项监督检查

2019-08-22 09:49:41 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)近日,山西省阳泉市市场监管局印发通知,对全市乳制品、肉制品、食醋、酒类、蜂产品、食用植物油等高风险重点食品生产企业开展为期3个月的专项监督检查。

此次检查对标“四个最严”的要求,以提升食品安全保障为目标,旨在落实食品生产企业主体责任,严厉打击食品生产环节违法行为,防控重大食品安全事件的发生,不断提升食品生产企业质量安全管理水平,及时发现、消除食品安全隐患,切实保障食品安全。

专项检查要求各县(区)局依据国家法律、标准、技术规范的规定,对企业资质、生产条件、进货查验、生产过程控制、产品检验等方面内容进行现场检查。对发现的食品安全问题隐患要责令企业限期整改,问题严重的要责令立即停产整顿;发现企业存在将不符合食品安全标准的产品作为食品或者食品原料生产、销售等违法违规行为的,要及时调查取证、依法处置,涉嫌犯罪的,一律移交公安机关,依法从严从重查处。要始终保持打击违法违规行为的高压态势,充分运用投诉举报信息、追溯信息、抽检监测等手段,及时查处相关企业生产过程中存在的违法违规行为,认真排查辖区高风险食品生产环节质量安全隐患,保证食品安全,督促企业落实食品安全主体责任。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击