中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

广西南宁市市场监管局首个动物类地理标志商标获批

2019-08-19 10:20:48 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (王 燕 何正君)从广西南宁市市场监管局获悉,近日,国家知识产权局发布公告,确定“马山黑山羊”获准注册为地理标志证明商标,这是南宁市首个动物类地理标志商标。

据了解,“马山黑山羊”由马山县动物疫病预防控制中心申请注册,于2017年底向国家知识产权局递交注册申请,经过市场监管、农业畜牧等多个部门共同努力,于近期注册成功。

“马山黑山羊”以肉质鲜嫩、唯美、膻气少、香甜可口、营养价值高而著称,于2004年被原质检总局认定为地理标志保护产品,此次再获地理标志商标,为其再添含金量,再筑新招牌,将进一步促进当地黑山羊产业链的发展,为着力打造黑山羊品牌,增加当地农民收益助力。

地理标志商标具有提升产品附加值,提高农民收入,促进区域特色经济特别是传统优势农业及其相关产业链发展等多种作用,是引导经营方式向产业化、集约化转变的重要手段。此前,南宁市共有“南宁香蕉”(2件)“横县茉莉花茶”“上林大米”“上林八角”5件地理标志商标。

据悉,南宁市市场监管局将进一步深入挖掘资源,精准引导符合条件的主体注册地标,重点推动“南宁老友粉(面)”“古辣香米”等具有鲜明地方特色的产品申请注册,将产业优势转化为品牌优势与发展优势,主动融入经济高质量发展大局,助力乡村振兴战略实施,推动商标品牌扶贫工作为经济发展作出更大的贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻