中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

山西省宏观质量状况分析报告通过专家审定

2019-08-13 10:06:28 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)7月28日,山西省质量强省领导小组办公室、山西省市场监管局邀请省财政厅、省文化和旅游厅、省社科院、山西财经大学、山西省节能检查总队等单位相关专家,对《山西省宏观质量状况分析报告(三项)》(以下简称《报告》)进行评审并通过审定。

《报告》由山西省工业产品生产许可证审查中心组织编写,分一个主报告和两个分报告,主报告从质量管理总体状况、质量能力建设状况、质量发展主要问题和质量提升建议4个方面入手,对全省开展质量提升整体情况进行宏观层面的研究分析。

两个分报告分别持续跟进国家和省委省政府关切的重点问题,按照“一个一个行业、一个一个产品抓质量提升”的模式,选择国家“去产能”和“保安全”的重点“水泥行业”和省政府质量奖提名奖获奖单位“洪洞大槐树寻根祭祖园”开展有针对性地研究分析,力求为行业质量提升和推广先进模式提供依据。

山西省市场监管局相关负责人就做好宏观质量状况研究分析工作提出要求,要坚持质量为先,认真听取专家宝贵意见,通过评审切实提升《报告》的质量。要巩固和扩大研究成果,探索完善相应工作机制,并要求对近几年的编写情况、数据搜集整理情况进行提炼汇编,对比分析,努力在理论研究上实现突破,为质量提升提供系统的政策依据。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击