中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

中国新车质量取得大幅进步能否保持追赶步伐尚待观察

2019-08-13 10:06:10 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者何 可)8月8日,市场研究机构J.D.Power(君迪)在京发布2019中国新车质量研究成果。该研究显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。研究包含的67个汽车品牌中,52个品牌的表现均优于去年。

据悉,今年是君迪连续第20年开展中国新车质量研究。该研究重点考察了拥车期为2至6个月的新车车主遇到的质量问题,新车质量得分以平均每百辆车问题数(PP100)表达,得分越低,表明问题数越少,质量也越好。研究显示,今年行业平均新车质量得分为95个PP100,比去年减少10个PP100,提升幅度高达10%。8个研究类别中的6个类别都有所提升,其中改进幅度最大的是车身内装、音响/通讯/娱乐/导航和座椅。

君迪中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示,君迪对中国汽车市场的跟踪研究显示,中国汽车行业的整体新车质量在经过5年平稳期之后,终于在今年取得了大幅进步,说明汽车制造商在倾听“客户之声”和提高消费者满意度方面采取了切实有效的措施。值得注意的是,这样的进步是在车市销量不佳的情况下取得的,实属不易。

君迪中国区联合研究总监王庆华说,曾有预测认为,2018年中国自主品牌的质量水平将接近国际品牌,但是现在看起来“这个预期可能有点乐观”。当前市场中,国际品牌给予国内市场越来越多的设计、研发和决策的自主权,自主品牌在未来竞争中是否能保持以往一直追赶的步伐,需要进一步观察。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击