中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河北省唐山市曹妃甸区市场监管局采取“六强化”措施推进特设安全监管

2019-08-13 10:01:04 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (孙国峰)近日,河北省唐山市曹妃甸区市场监管局按照安全生产大排查大培训大督查活动方案,采取“六强化”措施,推进夏季特种设备安全监管工作。

他们的做法包括6个方面。

做好安全管理和事故预防工作,组织应急演练;开展特种设备安全进广场、学校、社区和超市,宣传电梯、气瓶、燃气管道、大型游乐设施等特种设备安全使用常识,共发放宣传册(单)2000余份,接受咨询30余人次;成立特种设备安全隐患排查小组,重点对化工行业、易燃易爆、液化气充装站等重大危险源以及商场、酒店、公园等公众聚集场所进行专项整治,目前,该局已检查特种设备使用单位50余家、10个公众聚集场所200余台电梯,下达《安全监察指令书》19份,发现安全隐患25条,现已全部落实整改;对汛期、高温天气易发生事故的重点单位和重点设备的隐患排查,认真查找存在的薄弱环节和问题;对检查中发现的重大安全隐患,及时采取措施,并向地方政府及有关行政主管部门报告;发挥《河北省特种设备综合业务管理系统》、8812315投诉举报热线作用,指挥中心24小时接听热线,第一时间协调相关部门快速救援。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击