中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

17批次假冒化妆品被停售

2019-08-12 09:49:25 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者徐建华)国家药监局近日印发《关于停止销售标示名称为“天峰染发焗油5.5”等17批次假冒化妆品的通告》(以下简称《通告》),针对化妆品监督检查发现的问题,国家药监局责成上海、江苏、浙江、山东、广东省(市)药监局对标示名称为“天峰染发焗油5.5”“康婴健婴儿平安膏”等的产品进行调查。经查,17批次产品在标签上虚假标示了生产企业名称等信息,为假冒产品。

为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,依据《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》《化妆品卫生监督条例》等法规规定,国家药监局要求各省(区、市)药品监管部门责令相关经营企业立即停止销售上述假冒化妆品,深查深究其进货渠道,发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

根据《通告》,此次被停售的17批次假冒化妆品分别是瑞士康婴宝护理用品(国际)有限公司授权、广东康婴宝生物科技有限公司生产、广州康婴宝贸易有限公司代理的康婴健婴儿润肤霜和康婴健婴儿平安膏两款产品;广州腾跃生物科技有限公司生产、瑞士诺信化妆品国际有限公司监制的诺必行婴宝护肤霜;临沂圣骐日化有限公司生产、江西七草药业有限公司运营推广的青草妍牌宝宝青草粉等。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击