中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

武汉市首家家居建材一站式采购超市开张

2019-08-12 09:43:57 中国质量新闻网-中国质量报

武汉市首家家居建材一站式采购超市开张

智能家居新业态深入二三线城市

本报讯 (陈 萍 记者张 华)8月8日,瑞嘉易购武汉体验店开幕仪式暨“e路随行,一站筑家”发布会在红星美凯龙汉西店召开。一个集产品、销售、物流、服务、供应链为一体的一站式家居建材连锁超市正式进入武汉市场,标志着湖北从此开启了智能家居新业态。

随着消费不断升级,尤其是80、90后的家居消费能力和观念在同步升级,更重视整体效果和整体消费。与此同时,他们对产品品质以及消费的便捷性也有了更高的要求。而目前消费者买建材时,只能去单一的市场上购买,并不能满足装修中的所有需求,消费者只能东奔西走,尤其对于越来越追求高效的年轻人,本来生活节奏就快,为了省事只能在装修时选择全包,而全包建材从装修公司出,也不可避免地需要对一些全包外的产品额外支付,这样一来便超出了预算。

正是基于市场的需求,瑞嘉易购以“好货好便宜,全品类新零售智能家居”为核心理念,另辟蹊径,开启超市模式。不管是基材还是主材甚至到家居产品全部都买得到,不用再东奔西跑,瑞嘉易购涵盖市面热销品牌上千款产品,充分满足消费者的个性化需求。瑞嘉易购还自建电商平台,满足消费者便捷需求的同时,也就近服务人群,他们主打线上消费、线下体验的模式,真正做到了线上线下一个价。

据了解,瑞嘉易购(武汉)超市管理有限公司(以下简称瑞嘉易购)瑞嘉品牌源于央企,公司自成立以来始终坚持“专业化、品牌化、规模化”的经营路线,以中高端为经营定位,为顾客提供设计、材料、家具、家居用品及饰品等“一站式”服务。瑞嘉体验店目前已成为拥有瓷砖、地板、洁具、五金龙头、橱柜、厨卫电器、窗帘、灯具、天花、壁纸、油漆、饰品等多品类建材和装潢材料,以及各种家居定制、智能家居,国内外一线建材家具品牌汇聚的超大型装潢材料的家居建材超市。开业主题为“e路随行,一站筑家”,整体设计环境以“建材体验店”概念为主,设立大面积体验式展厅,融家装设计公司、建材家具品牌专卖店、家居商场等多种业态为一体的大型家居建材购物模式。

此次开业的瑞嘉易购位于武汉汉西红星美凯龙一楼,地理位置优越,经营面积达500平方米,汇聚百家国内外一线知名家居建材品牌。瑞嘉易购“一店抵万店”的经营模式将成为武汉家居建材商场新标杆,给消费者带来高品质的购物体验及家居设计,提升居家生活品质。

据瑞嘉易购负责人介绍,瑞嘉易购经营的都是在业内销量排名前列的知名品牌以及自营产品,像旗下经营的水电防水、橱柜衣柜、涂料开关、木门吊顶、五金厨电等材料,都是与厂家直接在合作,并现款买断减少了账期,获得了低于电商的进价,同时坚持无回扣模式减少中间环节,采取仓储式装修模式节省成本,员工一人多职,提高工作效率的同时也减少了人工成本,形成了强烈的价格竞争力,在同品牌同档次的产品中,价格一般都低于市场均价的5%~30%。同时,瑞嘉易购还为消费者提供免费设计服务,用专业的审美为消费者提供建议;另外瑞嘉自营品牌主材还支持定制,从尺寸到造型,为满足消费者个性化需求提供有力的保障。

运营方面瑞嘉易购通过统一集采、集约化装修,快速装店、快速上样、快速推广的模式深入二三线城市;将物美价廉的高品质产品带到更加广阔的地级城市,促进二三线城市的消费升级;瑞嘉易购的会员体系线上与线下联通,全国通用,其自建的电商也将辅助线下门店的销售,互联网时代已经不是简单的数据和流量问题了,而是将人、货、场、数据打通,相辅相成,开启家居建材新零售崭新的篇章。

北京瑞嘉家居集团董事长、瑞嘉易购家居建材生活超市联合创始人郑佳前在接受记者采访时表示,下一步,将面向二三线城市迅速布局这样的建材超市,快速地让有品质保障的产品进入中国的广阔乡村,打造亚洲家居流通业最具竞争力的品牌。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击