中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

高温下的最美江苏电力人

2019-08-01 09:34:48 中国质量新闻网-中国质量报

连日来,江苏天气开启“烧烤”模式。7月29日13时10分,江苏电网调度用电最高负荷达10716.3万千瓦,今年第三次创历史新高。高温天气下国网江苏电力人依旧坚守岗位,虽然早已汗流浃背,但为了保障市民的“空调WiFi西瓜”,他们持续维护电网安全稳定运行,提供优质可靠的供电服务。本版选取江苏电力人在高温下服务的精彩瞬间展示给读者。

7月24日,在灌云县图河乡伊芦至东港改接田楼变220千伏T65号立塔现场,国网灌云供电公司组织人员进行立塔施工作业,保障改接工程按期完成。图为现场负责人张恒监护唐德全、王国文等人登塔。

7月24日,在江苏高邮220千伏秦邮至高邮牵引站线路工程现场,省送变电公司施工人员正在加紧施工。该线路是连淮扬镇高铁高邮牵引站的重要配套线路,建成后将为连淮扬镇高铁提供安全稳定的电力供应。图为施工间隙,施工人员张震西将水浇在脸上进行降温。

7月23日,国网盱眙供电公司运检员顾家银(左)和孟庆祥在县城区石牛小区对2号配电变压器进行故障处理。图为顾家银在检查配变低压桩头。

7月23日,国网丰县供电公司组织人员对当地东方春城、御水帝景城等小区进行电缆铺设,加快居配工程进度。图为丰县公司员工张磊在电缆沟中对支架进行焊接。

7月24日上午,国网徐州供电公司组织人员前往建设中的220千伏果园变电站,对GIS单元进行组装作业。图为工作人员杨威和杨其永登塔检查部件安装情况。

国网金湖供电公司组织施工人员,冒着37℃高温对复兴圩农场三大队10 千伏刘圩旧线路进行拆除,并对当地配电变压器进行改造。当日,该队50多户居民生活用电及133多公顷水稻田灌溉用上新改造线路和配变,过去低电压、可靠性差的问题得到彻底解决。

7月20日,国网金湖供电公司组织人员前往宝应湖农场六大队,为新增的10千伏宝农线进行高空架线作业,为农场居民夏季用电提供更为充足的电力供应。图为施工人员结束一天工作后,扛着工具及装备,在返回单位途中。

(本版照片均由国网江苏电力提供)

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻