中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

第二届贵州省质量安全知识大奖赛总决赛在贵阳举行

2019-07-29 11:22:18 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘珍意 记者刘 艳)7月25日, 第二届贵州省质量安全知识大奖赛总决赛在贵阳举行。

本届大赛于今年3月底启动报名工作,在短短不到1个月的时间里,来自贵州省制造业、服务业、高科技企业等20多个行业的500余家企业踊跃报名、积极参与。

本届大赛的现场比赛分为答题赛和演讲赛两项赛事,答题赛由复赛、决赛、总决赛3个环节组成,根据现场评分决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,同时还设有“最佳形象奖”“最佳表现奖”“安全卫士”“精心组织奖”“贵州省网络人气企业50强”等奖项。入围决赛的60个团队角逐总决赛,经过紧张激烈的比拼,最终七冶建设集团和多彩贵州航空公司分别获得本届大赛答题赛和演讲赛冠军。

大赛支持单位的多位相关负责人一致表示,举办质量安全知识大赛扣紧了时代脉搏,踩准了贵州经济社会发展的节奏; 质量与安全互为“保险带”,既不能脱节,更不能对立;安全性是产品质量不可或缺的部分,安全性达不到要求,产品在市场上就难以立足;安全也需要质量来保证,没有质量,安全便无底气。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击