中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

湖南启动打击整治传销集中行动

2019-07-29 11:13:48 中国质量新闻网-中国质量报

延长监管触角 扩大监管范围

湖南启动打击整治传销集中行动

本报讯 (记者王融国)日前,湖南省召开打击传销工作电视电话会议,部署即将在全省范围内开展的为期半年的打击整治传销集中行动,切实维护市场经济秩序和社会和谐稳定,保护人民群众利益。

经过多年的持续打击,特别是2018年以来,全省各级各部门将打击传销工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,采取积极有效措施抓防范、搞整治,保持了对传销活动的严厉打击态势,有效遏制了传销活动在全省的发展蔓延,没有出现成规模、群体性的传销事件。去年元月至今,全省共捣毁传销窝点3196个,教育遣散传销人员9610余人,查办传销案件269件。其中行政处罚结案59起,罚没金额6469.86万元。刑事立案129起,抓获犯罪嫌疑人611人,其中刑事拘留561人,移送起诉477人,狠狠打击了传销违法分子的嚣张气焰,有力维护了湖南省市场经济秩序,促进了社会和谐稳定。

湖南省市场监管局、省公安厅决定,自7月10日至12月31日,在全省范围内开展为期半年的打击整治传销集中行动,重点整治异地聚集式传销、网络传销和传销涉黑涉恶违法犯罪行为。各地市场监管部门、公安机关紧密配合,组织力量对发现的传销组织、窝点进行集中清理打击整治,摧毁传销网络,劝返遣散传销人员,依法对相关人员采取行政、刑事处罚措施,严厉查处从事传销活动的单位、组织者、骨干分子以及传销涉黑涉恶分子。同时,各地对重点整治区域进行一次“回头看”,防止传销活动回流反弹,完善打击整治传销工作长效机制。

“要顺应信息化趋势,尽快探索建立统一的监管平台,延长监管的触角、扩大监管的范围,实现线上监测、线下监管、协同处置的无缝对接。要完善部门间信息互通会商制度,及时互通信息、协同研判、协同查处、联防联控。”湖南省政府副省长、省打击传销工作联席会议总召集人何报翔强调,要强化重点意识,夯实工作基础,保持高压态势,对传销行为必须坚持零距离监管、零容忍打击。

下一步,全省打击整治传销工作要坚决遏制大规模、公开化的传销活动,坚决防止群体性的传销事件发生。要坚决防止传销事态蔓延,一方面要压实领导责任,落实属地责任。另一方面要加大宣传力度,增强合力;各级联席会议要充分发挥好统筹协调职能,各部门也要主动作为、主动补台;要广泛发动社会力量参与,打一场整治传销的人民战争。

湖南省政府副省长、省公安厅厅长许显辉要求各级公安机关积极加强与市场监管等职能部门的协作配合,将打击整治传销纳入集打斗争的重要内容,维护全省社会和谐稳定。下一步,将突出抓好摸底排查、突出抓好打击重点、突出抓好分类处置、突出抓好宣传引导、突出抓好协作配合、突出抓好长效机制建设,认真做好打击整治传销工作。

会议要求,各相关部门要将充分发挥部门联动和协作机制,推动打传工作责任落实到位,对全省重点地区进行重点整治和挂牌督办,集中力量查办一批大要案件,切实维护湖南省市场经济秩序和社会稳定。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击