中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

今年上半年电商投诉量创历年新高

2019-07-22 09:20:11 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者何 可)7月17日,国内电商智库电子商务研究中心发布了《2019年(上)中国电子商务用户体验与投诉监测报告》。报告显示,今年上半年“电子商务消费纠纷调解平台”共计受理195家主流电商平台用户投诉。其中零售电商平台90家,跨境电商平台25家,生活服务电商平台41家,金融科技电商平台17家,电商物流平台20家,B2B电商2家。

据该报告分析,除2014年上半年全国电子商务投诉数量下降10.42%外,2013~2019年上半年全国电子商务投诉数量总体呈增长趋势。其中,退款问题、商品质量问题、网络欺诈成为2019上半年的前三热点投诉。

电子商务研究中心法律权益部分析师姚建芳表示,目前,部分店铺的商品质量、退换货难、疑似售假、虚假促销为电商普遍存在的问题,直接影响用户体验,需引起重视。电商应完善用户购物各流程服务,从细节做起,做到让消费者满意;网购用户应选择正规的购物平台,对于部分存欺诈性行为的电商,坚决予以举报维权。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击