中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

四川省成都市温江区市场监管局多部门联合亮剑整治药械安全

2019-07-22 09:15:40 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (张 东)近日,四川省成都市温江区市场监管局联合卫健局、医保局等部门,组织召开全区医疗机构药械安全监管暨执法办案通报会,通报该区上半年医疗机构药械执法情况,明确药械使用环节监管重点,探索建立高效监管、从严执法的长效机制,确保群众看病就医用药更安全、更放心。

为进一步强化药械全生命周期监管,守住药械安全底线,该局突出监管重点,加大执法力度,向药械违法行为重拳出击、铁腕亮剑。今年1~6月,共立案查处医院、诊所药械类违法案件37件,罚没金额28万余元。

据了解,该局全面实施网格化监管,将每个药械机构监管工作具体到个人,实行“点对点”精准监管;对诊所的药品、医疗器械购进渠道是否合法,药械是否按温度、湿度要求储存等,不打招呼、随机巡查;对不同类型诊所,尤其是城乡结合部诊所及卫生站用药用械安全进行排查抽检,确保检查覆盖率达到100%;以问题为导向,对口腔、美容诊所使用走私进口的无中文标签、无合格证明的药械,以及违法违规使用玻尿酸、肉毒素、水光针等行为一查到底,并对重点案例进行曝光;与卫健、医保等部门合力出击、联动执法,进一步整顿规范医疗市场秩序,切实保障人民群众健康权益。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击