中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

福建省厦门市集美区市场监管局顺应机构改革推进融合提质

2019-07-22 09:15:09 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (陈 永 汤志达 记者江 东)日前,针对机构改革新并入的特种设备安全监督管理职能,福建省厦门市集美区市场监管局不等不靠、主动作为,紧随机构改革进程,紧扣使命任务,以干事创业的精气神、改革创新的主动性,全力推进机构履职融合提质提速。

据悉,该局严格考核筛选,从市场监管队伍中选调能力强、有工作热情的干部职工,重新组建特种设备安全监察队伍。以现有市场监管执法程序终端为基础,融合特种设备法律规定,积极探索建立特种设备执法统一标准,并委托软件公司研发特种设备现场执法APP。

同时,该局通过开展特种设备安全实务培训,组织3个基层所分批次采取现场检查“传帮带”的学习形式,监管人员在较短的时间内掌握电梯等重点设备的监察技能,提升工作技能和专业知识水平,派出10名工作人员参加上级部门举办的特种设备安全监察员培训班。该局还指导辖区集顺石油液化气公司开展液化气泄露应急演练,并组织监管人员现场观摩,提升监管人员特种设备安全事故的预防和处置能力。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击