中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

山西省侯马市市场监管局组织应急演练保障电梯安全

2019-07-22 09:10:43 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (杨 帅 李新权 记者秦海峰)前不久,山西省侯马市市场监管局在该市翡翠城小区举行了电梯安全应急救援演练启动仪式暨首次互联网全程监控电梯应急救援演练。

应急演练活动在应急管理局有关负责人的指挥下开始:值班室接到求救电话,得知有两名被困人员以及发生事故的具体位置。紧接着,值班人员报告物业公司相关负责人,瞬时启动应急预案命令,维保单位、办公室、安抚组、救援组、医护组、疏散组、后勤组闻声而动,相继在第一时间到达指定位置及时开展救援工作。很快,被困人员被成功救出,至此,应急演练圆满结束。整个救援演练过程用时20多分钟,救援人员行动迅速,措施采取得当。

演练结束后,该市政府相关负责人在监控室通过电子显示屏18幅画面,认真观看了应急救援全过程,并对市场监管局和电梯管理单位在今后的工作中提出了3点要求:一是落实企业主体责任,强化应急管理水平。有备才能无患,无事练就精兵。二是牢固树立红线意识,全方位推进安全监管平台建设;三是强化宣传引导,营造安全氛围。

侯马市市场监管局相关负责人要求参演人员以“每次演练都是真正救援事故被困人员”的状态,全身心投入日常安全管理工作中,精益求精,不断完善,达到最好效果。

通过本次应急演练,进一步锤炼了应急救援队伍,提升了能力建设,为广大群众日常使用电梯设备提供了有效保障。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击