中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

甘肃省陇南市市场监管部门联合多部门严厉打击食药等领域违法行为

2019-07-15 09:15:39 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (党海文)近日,甘肃省陇南市市县两级市场监管局和公安局、烟草专卖局、农业农村局等多个部门,联合开展打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动,共破获这些领域刑事案件32起,破获省上督办案件10起,打掉犯罪团伙10个,涉案总价值1500余万元,挽回经济损失合计2600余万元。

近年来,陇南市把打击食药农环烟领域违法犯罪作为重点工作和服务民生的重要举措,成立专项行动领导小组,多次召开会议专题研究部署,各区县也成立相应领导小组,形成政府常务领导亲自抓、分管领导带头抓、职能部门牵头抓、全体成员单位齐上阵的工作格局。

陇南市市县两级市场监管部门坚决落实食品药品“四个最严”要求,在食品领域中重点排查农产品、水产品非法添加,私屠乱宰,制售假劣肉制品,食用油、蜂蜜掺假,酒水饮料、保健品非法添加和虚假宣传等违法犯罪行为;在药品领域中重点排查假劣、变质中西药品,儿童用药,美容针剂类,非法医疗美容活动等危害人身安全的违法犯罪行为。同时,在重点场所中紧盯商场超市、批发市场、农贸市场、非法处置危险废物的河道、场所;在重点企业中紧盯肉类、冻品、农资、兽药等大型销售市场,医疗废物产生单位。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击