中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

湖南省市场监管部门奋战在抗洪救灾一线

2019-07-12 10:03:12 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘再武 肖振华 记者王融国)湖南省受强降雨影响,连日来,许多地区灾情、险情频发,防汛抗灾形势异常严峻。湖南省市场监督部门主动履职,一方面积极参与防汛抗灾工作,一方面加强食品监管,确保百姓健康安全。

湖南省市场监管局局长向曙光要求省局相关业务处室要结合自身职能,有针对性地加强相关市场监管工作,同时督促灾区市场监管部门切实加强防汛物资的质量监管和灾区生活必需品价格监管,稳定灾区市场。

醴陵市市场监管局积极响应市委、市政府抗洪救灾工作部署,深入抗洪救灾一线。党组副书记、副局长杨宏第一时间前往脱贫攻坚、企业帮扶的对口帮扶点船湾镇进行现场调度。全体干部职工积极参与,全力协助当地政府部门做好垃圾清运、路面清扫等灾后恢复工作,力求尽快消除洪水过境带来的不利影响,恢复市民正常生活生产秩序。

株洲市天元区新马堤最高水位达到44.4米,第二波洪峰尚未过境,预计还将更高,汛情告急。根据天元区政府的安排,天元区市场监管局紧急安排人员,与天元区审计局、天元区生态环境局一起24小时轮流值守,及时发现情况,采取措施,确保新马堤及周边的安全。

7月9日,新邵县县城水位不断上涨,街道积水,威胁地下商业街的安全。县市场监管局接到求援,十几位工作人员二话不说,立即赶赴现场,与消防人员一道背沙包,垒防护墙。经过两个多小时的奋战,沙包将洪水阻挡在了地下商业街之外,成功保护了市民的财产安全。

7月10日,洪峰一过,新邵县市场监管局再次组织执法人员,以创建卫生城市为抓手,对辖区食品经营户进行监督检查,预防灾后食品安全问题。重点检查县城的“三小”(小副食店、小餐饮店、小作坊)的食品安全制度、从业人员健康证明、营业执照、食品经营许可证等内容及餐饮企业的量化分级;同时对辖区食品经营户的卫生状况进行检查。

目前,受灾地区的各级市场监管部门都积极投入到当地的防汛工作中,严格履职,主动担当,将陆续安排部署灾后畜禽及其肉制品安全巡查工作,重点开展水淹污染、受损和霉变食品的监管,并且严查借洪灾哄抬物价的行为,为灾后市场经营秩序的稳定和受灾群众饮食用药安全保驾护航。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击