中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

贵阳再次入选中国企业营商环境十佳城市称号

2019-07-12 09:57:51 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘珍意 记者刘 艳)从贵州省贵阳市市场监管局获悉,在日前于北京召开的第五届“一带一路”园区建设国际合作峰会暨第十六届中国企业发展论坛营商环境峰会上,贵阳市荣获2019年度中国企业营商环境(案例)十佳城市称号。

据了解,2019年度中国企业营商环境(案例)十佳城市评选标准较为严苛,具体包括政策政务环境、市场环境、社会服务环境、融资环境、法治环境等。贵阳市因优化营商环境、激发企业活力、推动园区转型等方面成绩突出入选,这也是该市继2018年后再次获此殊荣。

近年来,贵阳市坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展,对标国际规则,遵循国际惯例,围绕建设“政务服务最优城市”目标,以简审批优服务便利投资兴业,以公正监管促进公平竞争,以改革推动降低涉企收费,加快打造稳定、公平、透明、可预期的国际化营商环境。2018年,该市完成地区生产总值3798.45亿元、增长9.9%,增速连续6年位居全国省会城市第一;全市日均新增市场主体286户,市场主体总量达到49.4万户。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击