中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河北省沧州市发挥标准引领作用增加有效供给

2019-07-12 09:54:03 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (张肖微)今年上半年,河北省沧州市深入实施标准化战略,加强标准化在市场监管、教育、科技、金融、体育、城市管理等29个领域的引领作用,8项国家标准获批发布,涉及石油天然气、装备制造等行业。此外,6项市级农业地方标准发布实施。

今年以来,沧州市积极引导企事业单位主导或参与国家标准、行业标准、地方标准和团体标准的制修订工作,制定了《关于实施企业标准“领跑者”制度的落实意见》,围绕消费品、装备制造、新兴产业和服务领域,在优势龙头企业、优秀民营企业中培育企业标准“领跑者”,争创国家级和省级企业标准“领跑者”。同时,充分发挥标准化孵化基地“五大平台”作用,免费为企业查新标准274条,标准文本打印131份,发布标准信息150余条,为企事业单位、大专院校、社会团体、标准化专业技术委员会等单位培训500余人次。

上半年,该市首项团体标准《全程吸附式瓦楞纸板印刷开槽模切粘箱联动生产线》发布实施,为包装机械产业高质量发展提供了有效的标准供给。在国家标准化委员会组织开展“百城千业万企对标达标提升专项行动”中,沧州市被列入全国第二批参与城市,已有72家企业通过专项行动信息平台完成注册,并完成技术方案发布稿两项。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻