中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

安徽省市场监管局针对食品相关产品开展专项执法检查

2019-07-11 10:23:38 中国质量新闻网-中国质量报

安徽省市场监管局针对食品相关产品开展专项执法检查

充分发挥执法办案的威慑作用

本报讯 (记者李 辉)近期,安徽省市场监管局在全省组织开展为期两个月的食品相关产品专项执法检查行动。

本次专项执法检查行动重点检查密胺餐具、塑料餐盒、塑料杯等食品用塑料包装产品,以及纸盒、纸碗、纸袋等食品用纸质包装产品。各级市场监管部门将围绕食品相关产品,重点检查相关生产企业和经销单位的经营资格、生产许可证、商标等有关事项,严厉查处无证生产销售食品相关产品等质量违法行为,依法打击生产销售不符合国家强制性标准或明示标准的产品,及以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为,并将查处结果及时录入企业信用信息公示系统。

安徽各级市场监管部门将对辖区食品相关产品的生产企业、经销单位进行一次普查,不但要查清本区域生产、销售食品相关产品的数量,而且要切实掌握其质量,对涉嫌存在质量问题的,要及时抽样送检。对摸底排查中发现的违法线索,要及时立案、依法处理,并彻查违法产品的源头和流向,按照属地管理的原则,及时通报所在地市场监管部门,充分发挥执法办案的威慑作用。各级市场监管部门在活动期间,要充分利用各类媒体广泛宣传食品相关产品专项执法检查行动和取得的成效,依法曝光一批无证生产销售及制售假冒伪劣食品相关产品的典型案件,积极营造共治共管的社会氛围。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击