中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

贵州省市场监管局积极发挥职能作用认真处理群众投诉

2019-07-11 10:23:15 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘珍意 记者刘 艳)日前,贵州省市场监管局收到了贵阳市民王女士赠送的一面“尽职尽责 热心为民”的锦旗。

事情的起因是一起消费投诉。今年5月,王女士跟团到贵州省安顺市旅游,被导游带到一商家购物。在商家诱导下,为治疗疾病,王女士购买了1000元的铁皮石斛。回到家后王女士吃了一瓶,不仅病情不见任何好转,还出现口腔溃疡。王女士感觉被骗,到多个部门投诉。之后她向贵州省市场监管局投诉,值班人员热情接待了王女士,耐心细致地记录了相关情况,留存了王女士的联系方式,并将投诉转到属地市场监管部门处理。

王女士说,投诉十多天后,安顺市西秀区市场监管局七眼桥分局工作人员电话联系她,称经调查核实,商家确实存在虚假及夸大宣传的事实,已立案查处。王女士告知执法人员希望商家能够赔礼道歉并退款退货。经执法人员批评教育及沟通协调,商家登门向王女士道歉,并办理了退款退货。

王女士向记者表示,贵州省市场监管局工作人员把老百姓的事情当做自家事情来办的服务态度和敬业精神,令人感佩。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击