中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版

中商联预测今年我国社会消费品零售总额有望突破40万亿元

2019-07-11 10:14:28 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (雷 敏)7月2日,中国商业联合会会长姜明在“第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会新闻发布会”上说,中国零售业的发展及成就令世界瞩目,2019年,中国社会消费品零售总额有望突破40万亿元。

据介绍,为推动中国零售业的国际交流与发展,经国务院批准,世界三大零售盛会之一的第19届亚太零售商大会将于9月5日至7日在重庆举办。亚太零售商大会时隔14年后二度在华落地,印证了中国零售业的国际地位正在日益凸显。面对当前更加复杂多变的世界经济形势,亚太地区各国零售商加强交流、深入探讨合作,无疑将为亚太地区和世界各国零售商带来巨大商机。

据了解,会议主办单位为中国商业联合会和亚太零售商协会联盟。本届亚太零售商大会的主题是“新零售、新消费、新动能——合作与共享”。目前已有近千名国内零售相关企业高管报名参会。国际方面,亚太零售商协会联盟成员正在组织本国(或地区)企业参会,日本、韩国、马来西亚、泰国等国家和地区已有600多人报名参会。

亚太零售商大会由亚太零售商协会联盟发起,该联盟成立于1989年,由亚太地区19个国家和地区颇具代表性的商业行业协会组成。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击