中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

河北企业开办时间年底前压缩至5个工作日内

2019-07-04 09:55:56 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (王光明 张芬娟 记者王 越)河北省市场监管局等7部门近日印发《关于持续深化压缩企业开办时间优化营商环境的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确提出,全省企业开办时间年底前将压缩至5个工作日内。

《通知》要求,将企业开办涉及到的企业登记、印章刻制、申领发票和社保登记4个环节压减为企业登记、印章刻制、申领发票3个环节,社保登记合并到企业登记环节中,同时取消企业银行账户许可。2019年年底前,确保全省企业开办时间压缩至5个工作日内,其中企业登记材料齐全、符合法定形式的控制在3个工作日内,印章刻制和初次发票申领符合条件的分别控制在1个工作日内。大力推广企业登记1日办结、即时办理,推行企业登记、印章刻制和初次发票申领并行办理,力争全省企业开办时间压缩至3个工作日内,其中企业登记、印章刻制和初次发票申领符合条件的分别控制在1个工作日内。具备条件的地方,在确保工作质量前提下,压缩企业开办时间至2个工作日内,其中企业登记时间控制在1个工作日内,印章刻制和初次发票申领并行办理在1个工作日内。

《通知》还明确了全面推行企业开办全程网上办,优化企业登记服务,规范印章刻制服务,简化涉税事项办理,完善社保登记服务,取消企业银行账户许可等6个方面的主要措施。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

最新新闻
热门点击