中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

长三角质量故事开讲啦

2019-07-04 09:50:35 中国质量新闻网-中国质量报

□ 本报记者 霍一夫

垃圾分类怎么改善环境质量?一颗螺丝钉坚守了多少人的产品质量底线?一份特别的快递承载着多少人的希望?一箱箱鲜嫩的草莓是怎样安全抵达餐桌的?一次深度的旅游能看到乡村振兴哪些成果?日前,上海市青浦区市场监管局、青浦区金泽镇人民政府和江苏省吴江区黎里镇汾湖高新技术产业开发区联合举办2019年长三角质量故事演讲比赛,来自长三角地区共13家企业、20多位参赛选手将质量与品牌的故事娓娓道来。

为了积极融入长三角一体化高质量发展,以质量提升激发乡村振兴内生动力,来自上海青浦和江苏吴江的13名参赛选手紧扣“铸品牌辉煌 奏质量强音”的主题,声情并茂地讲述了各自所代表组织的质量故事。他们的故事内容涵盖产品质量、服务质量、工程质量、环境质量等多个方面,生动体现了广大“质量人”在推动质量发展过程中的不懈努力、深刻感受和具体收获,也从不同的视角展现了各行业在质量提升行动以及“四大品牌”创建过程中的积极实践和丰硕成果。演讲故事里,有海底捞毛肚的“小尾巴”、法兰泰克的质量态度、熊猫机械的“最美”、青翼守护的“四叶草”、金泽卫生院的“延伸处方”、荣泰坚守品质的“按摩椅”、彭世菇业的“移动农业”,内容丰富多彩,催人奋进。

金泽镇副镇长朱卫东表示,长三角质量故事演讲比赛在金泽镇莲湖村举办,是质量提升带动乡村振兴、质量发展促进精神文明的重要举措,更是跨区域质量成果分享的重要见证,举办比赛能进一步营造长三角地区质量共治的良好氛围。青浦区市场监管局副局长张卫平表示,希望通过举办长三角地区的质量故事大赛等形式,以更丰富的载体、更具影响力的形式来传播好质量发展理念,不断拓展和提升区域质量品牌的影响力,推动质量文化深入人心,进一步加强长三角区域间的质量联动、文化交流和品牌共塑,推动区域质量一体化发展。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

最新新闻
热门点击