中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

我国虚拟现实市场规模将超500亿元

2019-07-04 09:35:39 中国质量新闻网-中国质量报

据新华社电 工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武说,我国虚拟现实关键技术不断突破,市场规模持续扩大。预计到2021年,我国虚拟现实市场规模将达到544.5亿元。工信部将支持虚拟现实制造业创新中心筹备建设,促进产业链关键环节提升,推动虚拟现实技术在制造、教育、文化等领域应用。

吴胜武是在6月20日由工信部、江西省人民政府在京联合召开的2019世界VR产业大会新闻发布会上作出上述表述的。

近年来,我国虚拟现实产业快速发展,相关关键技术进一步成熟,在画面质量、图像处理、眼球捕捉、3D声场、机器视觉等技术领域不断取得突破。

吴胜武说,我国已成为全球最重要的虚拟现实终端产品生产地,虚拟现实消费级市场快速培育。但也面临关键技术和高端产品供给不足、创新支撑体系不健全等问题,需要围绕产业链关键节点,加强产学研用协同,推动虚拟现实产业的健康快速发展。

吴胜武说,工信部将支持虚拟现实制造业创新中心筹备建设,不断推动关键核心技术研发,引导地方开展差异化虚拟现实产业布局,推动虚拟现实技术在制造、教育、文化、健康、商贸等重点领域的应用。

据悉,由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办的2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在江西省南昌市举行。本次大会主题是“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻