中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

国网上海电力品牌价值及资产价值持续提升

2019-07-02 10:05:36 中国质量新闻网-中国质量报

对标一流 干在实处 走在前列

国网上海电力品牌价值及资产价值持续提升

本报讯 (记者霍一夫)近日,国网上海市电力公司(以下简称国网上海电力)的“电网企业电力供给高质量服务”等两项服务又获“上海品牌”认证,成为“上海品牌”认证最多的企业。据悉,目前“上海品牌”认证已经成为促进该公司发展的质量点。

国网上海电力作为服务上海地方经济社会发展的能源央企,积极响应国家及上海市委市政府有关高质量发展的要求和部署,把握上海市通过高质量发展打造“卓越全球城市”的重要契机,率先谋划助力上海高质量发展的纲领和路线图,于2018年4月28日,正式发布《国网上海市电力公司高质量发展三年行动计划(2018-2020)》,成为全国公用事业领域首家发布高质量发展行动计划的企业。作为该计划的重点实施项目,国网上海电力根据《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》的相关要求,打造电网企业质量管理体系认证“升级版”,提出建设电网企业电力供给高质量服务体系并践行其管理要求。

电网企业电力供给高质量服务认证要求,旨在为认证机构提供电网企业电力供给高质量服务认证要求及其准则和方法,运用服务蓝图(SB)技术和服务接触理论甄别并确定了电网企业电力供给高质量服务要求及其过程管理要求。服务要求(即服务特性要求)包括电力接入服务、供电故障处理服务、用电计量缴费服务、停电、限电或中止供电等单一阶段服务接触过程,以及顾客互动服务和供电信息服务等多阶段服务接触过程,由此构成了整个电网企业电力供给的服务接触过程。管理要求则包括通用要求和特定要求两部分等。

电网企业电力供给高质量服务符合上海“四大品牌”中“上海服务”关于“打造城市综合服务功能”以及“不断优化服务环境和营商环境”的定位。因此,国网上海电力在电网企业电力供给高质量服务体系管理要求的基础上,通过组织内部管理有效支撑前台服务,引入国际通行的合格评定手段,开展电网企业电力供给高质量服务认证,编制相应的服务技术标准,作为开展“上海品牌”认证工作的认证准则。通过有效的评价手段,使更广大的市民用户受益于上海打响“四大品牌”工作的成果。

近年来,追求“上海品牌”认证,是国网上海电力推动企业高质量发展的重要动力和行动上的着力点。该公司主动对标国际最高标准、全球最好水平,2018年上海城市供电可靠性达到99.9863%,居全国城市前列;不停电作业化率达81.02%,低压故障抢修平均抢修到达时间19.27分钟,平均修复时间为24.04分钟,均为全国最好水平;在世界银行营商环境评价中,“获得电力”排名由98名大幅跃升至14名,对营商环境整体指标的贡献度达到27.7%。“上海品牌”认证已成为促进公司发展的质量点,构筑起质量提升的新优势。

国网上海电力党委书记、董事长钱朝阳表示,2018年国网上海电力“10千伏及以下配电网不停电作业抢修服务”荣获首批“上海品牌”认证,今年又有“电网企业电力供给高质量服务”和“公用事业居民用户多表集成抄收服务”两项服务通过认证。在此过程中,企业的资产价值、品牌价值和管理成熟度得到了持续提升。国网上海电力将深入推进《高质量发展三年行动计划》,以“质量领先、服务领跑、标准引领、品牌领军”为目标,争当提供高质量公共服务的先行者、行业和地区质量提升的卓越实践者,充分履行服务地方战略和经济发展的责任央企担当,为“上海品牌”提供质量保证,努力将“上海品牌”打造成“国网品牌”,实现竞争优势的全面跃升。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻