中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

河北一年打掉食品“黑作坊”324个

2019-07-02 09:46:36 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (杨 帆 郭雅茹)自2018年6月至今,河北省警方共侦办食品案件857起,抓获犯罪嫌疑人934名,捣毁“黑作坊”等共324个,涉案金额近10亿元。

河北各级公安机关在工作中聚焦重点领域,如打击注水肉犯罪专项行动中,将锋芒对准生产、销售违禁药水以及从事打药灌水、屠宰销售有毒有害注水猪肉等犯罪行为,共破获注水肉案件45起,抓获犯罪嫌疑人144人,扣押违禁药水1.1吨、生猪1300余头、猪肉制品80余吨,涉案金额3.7亿元。

警方还聚焦热点行业,持续开展了严打保健食品等违法犯罪专项行动。如衡水市破获马某某生产销售有毒有害保健食品一案,打掉一个跨境生产销售有毒有害保健食品的犯罪网络,刑拘6人,案值3000余万元。

河北省公安厅食药总队相关负责人介绍,河北全省食品安全总体向好发展,但局部地区、局部领域深层次问题仍然存在,一些违法犯罪分子铤而走险、顶风作案,顽固性、地域性、家族化特征比较明显,被打击处理过的对象重操旧业比例较大,“以老带新”的现象比较突出。

近年来,犯罪分子的犯罪手法愈发呈现网络化、智能化、隐蔽化、专业化等特点,给公安机关依法打击食品违法犯罪提出了严峻挑战。河北省公安机关将坚持“零容忍”态度,保持高压态势,维护食品安全。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

  • 安吉尔李峰:扁平化式管理 加强服务...

最新新闻
热门点击