中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

山东烟台整治格式合同条款违法行为

2019-07-02 09:46:33 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (莫 言)近日,山东省烟台市市场监管局部署在全市开展格式合同条款违法行为专项整治工作。本次专项整治行动的重点领域是房地产业和汽车销售业中的典型不公平格式条款,及免除经营者自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的违法违规行为。

格式合同条款是近年来消费者反映问题较为突出的领域。本次行动将通过集中专项整治,进一步规范重点领域合同格式条款行为,营造公平公正、诚实守信的经营环境,有效落实好格式合同条款整治的各项任务。各县市区市场监管部门还将在结合辖区实际,选择部分重点行业进行整治和规范,突出区域监管特色。通过广泛收集整理格式合同文本,认真排查涉嫌违法的格式条款。及时受理、处理消费者投诉举报,做好“诉转案”工作,综合运用行政指导和行政处罚方式开展工作。对已制发整改建议书的,督促其整改到位,对已处罚的,加强案后回访,持续优化市场秩序、改善消费环境,确保整治工作有序推进。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

  • 安吉尔李峰:扁平化式管理 加强服务...

最新新闻
热门点击