中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

四川青白江自贸区新设商标受理窗口

2019-07-02 09:46:31 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (张 东)近日,从四川省成都市市场监管局获悉,青白江自贸区商标受理窗口于6月20日正式启动运行。据了解,这是国家知识产权局商标局在全国设立的175个窗口之一,也是成都市第二个商标受理窗口,将极大地方便申请人就近办理商标业务,为成都市营商环境建设注入“加速度”。

据了解,2016年11月1日,成都市第一个商标受理窗口在天府新区政务中心设立,从那时起,全市乃至整个西南地区申请商标注册就不需要长途奔波到北京或者找商标代理机构,直接到天府新区就能办理。

成都市市场监管局知识产权规划发展处相关负责人介绍,该窗口自设立以来,共受理商标注册申请28050件,位列全国地方受理窗口第二位,办理注册商标专用权质权登记22件,企业融资25856万元,为全市品牌建设和经济高质量发展发挥了巨大的促进作用。

“如今在青白江自贸区设立了全市第二个商标受理窗口,一南一北两个窗口遥相呼应,都可以受理商标注册、续展、质权登记等24项业务申请。全市还设有商标咨询服务窗口156个,商标公共服务体系日趋完善,便利度进一步提升,助力全市营商环境建设进一步优化。”该负责人表示。

今年第一季度,成都市商标注册新增3.8万件,有效商标总量达41.34万件;国家地理标志91件,其中国家地理标志保护产品46件,稳居副省级城市首位。

据了解,下一步,成都市市场监管局将狠抓高价值知识产权培育,助推产业功能区和产业生态圈建设,紧紧围绕重点产业领域,实施高价值专利培育计划,力争有效发明专利拥有量突破4万件、有效注册商标达45万件,推动该市知识产权创造由多向优、由大到强转变。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

  • 安吉尔李峰:扁平化式管理 加强服务...

最新新闻
热门点击