中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

宝胜电缆助力大兴国际机场建设 高品质书写市场新传奇

2019-07-02 09:41:16 中国质量新闻网-中国质量报

□ 本报记者 徐建华

6月30日,国家重点工程、北京“十二五”重大基础设施1号工程——北京大兴国际机场经过3年多的紧张建设即将竣工,这标志着拥有“新世界七大奇迹”之称的大兴国际机场工程很快将投入使用。

“作为中国电线电缆行业领军企业,宝胜多年来一直是国内重大工程、重要活动场所的首选品牌。特别是在北京地区,宝胜品牌电线电缆产品继首都国际机场之后,又一次成为北京大兴国际机场航站楼及综合换乘中心、指廊等核心设施以及地下停车场和东航、南航部分设施电线电缆主力供应商。”宝胜集团董事长杨泽元说。

据了解,北京大兴机场总投资额近800亿元,规划年客流吞吐量达1亿人次,飞机起降量80万架次,其中仅航站楼就有70万平方米,客机近机位92个。它建设后,将成为世界上施工技术难度最高、全球最大的单体航站楼,被英国《卫报》评为“新世界七大奇迹”之首。

据介绍,作为一个世纪工程,大兴机场的建设受到了国内外高度关注,项目建设对材料供应商的要求也非常高。在选择电缆供应商时,仅在北京地区就成功供应了鸟巢、水立方、央视新大楼、雁栖湖、天安门城楼改造、毛主席纪念堂改造等重点工程的宝胜电缆最终成功中标。

在项目产品选型上,宝胜的“明星”产品——BTTZ矿物绝缘电缆,包括超A类阻燃电缆、低烟无卤产品等,更是以世界领先的产品技术赢得了客户的高度评价。在大兴机场航站楼及综合换乘中心、指廊等核心区域,用于动力照明、新风系统、消防干线、一级负载等核心区域用的都是宝胜电缆产品,其中仅BTTZ矿物绝缘电缆等的使用量就超过了280公里。

每一个重大工程都离不开一支优秀的供应团队,特别是具有规模化生产能力、能够提供质量稳定的一流品牌供应商。据介绍,为了满足项目建设要求,宝胜集团充分发挥线缆技术优势,与项目技术部门开展了多轮交流,拿出了可行的项目产品设计和产品供应方案。特别是在项目交货高峰期,宝胜多年积累起来的强大生产交付能力发挥了重要作用,充分满足了项目建设需求,个别急件产品甚至可以做到当日下单、次日发货。

优质的产品离不开良好的企业管理体系支撑。特别是像大兴机场这样的重大工程,对产品质量的一致性、稳定性和高可靠性要求非常高,更需要供应商拥有一流的产品品质保障体系。为了实现客户价值,保证产品品质,近年来,宝胜按照“数字化、网络化、智能化”的要求,高标准建设智慧工厂和智能仓储,不断完善ERP系统、“数字化工厂”系统,推进实施与CAPP、MES系统和智慧物流体系的无缝对接,实现业务集成,使信息化覆盖企业营销、生产、技术、供应、财务、仓储、物流全过程。同时,完善生产现场、设备状况的网络监控和可视化管理,使企业的管理效率和响应市场的速度大幅提高,也赢得了客户的信赖。

正如北京城建大兴国际机场建设指挥部副总指挥李建华所说:“宝胜作为北京大兴国际机场航站楼核心区的电缆电线主要供应商,产品质量可靠,材料供应及时,跟踪服务到位,有力地保障了国家重点工程的建设”。

从北京奥运会到广州亚运会、南京青奥会、杭州亚运会,从上海世博“一轴四馆”到北京APEC雁栖湖,从杭州G20到厦门“金砖峰会”、青岛“上合峰会”以及此次即将通航的北京大兴国际机场和正在筹备中的2022年北京冬奥会,宝胜业绩几乎覆盖国内所有重大活动、重要赛事和标志性工程,用高品质让品牌更加闪亮。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻