中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

北京“文创四板”落户国家文创实验区

2019-07-02 09:41:12 中国质量新闻网-中国质量报

据新华社电 日前,北京漫意信国际文化传播有限公司等8家文化企业集中登陆“文创四板”,标志着由国家文化产业创新实验区联合北京股权交易中心共同建设的北京“文创四板”正式投入运营。

北京“文创四板”全面为北京市文化企业提供股债融资、培训辅导、股权管理、四板挂牌、转板上市等专业服务,助力文化产业升级发展。北京股权交易中心(即北京四板市场)已累计服务企业超过1.2万家,帮助各类企业累计获得股权和债务融资超过300亿元。

国家文创实验区管委会相关负责人表示,实验区区域内优质文化企业聚集、政策和服务体系完善、各类资源和要素丰富,具有建设“文创四板”的独特优势和成熟条件。实验区将遴选出一批发展速度快的优质文化企业,建立起上市企业的“战略储备库”,提供诸如四板基地、上市培育基地等平台,为处于不同发展阶段的文化企业提供多样化、多层次的投融资服务。

据统计,截至目前,国家文创实验区文化企业注册数达到3.4万家,引进培育了宣亚国际、映客互娱等90家上市(挂牌)文化企业和9家国家级众创空间,培育了蓝海集团、掌阅科技等一批国家文化出口重点企业和重点项目,转型升级莱锦、郎园、懋隆、铜牛、吉里等文化产业园区57家,是中国文化企业最聚集的区域。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

  • 安吉尔李峰:扁平化式管理 加强服务...

最新新闻
热门点击