中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

美赞臣启动“我为质量负责”大型员工活动

2019-07-02 09:41:03 中国质量新闻网-中国质量报

美赞臣启动“我为质量负责”大型员工活动

把质量文化DNA贯穿到产品全生命周期

本报讯 (记者何 可)为积极响应2019年全国食品安全周活动,贯彻落实“食品安全让生活更美好”宣传主题,近日,利洁时集团旗下美赞臣营养品(中国)有限公司在全国启动了“我为质量负责”大型员工活动。

该活动将持续举办多年的美赞臣质量月活动从生产基地扩大至全国办公室当中,让来自生产、销售、市场、技术、研发、财务等不同岗位的逾2000名员工围绕食品安全议题,通过质量和产品安全测试、质量专题培训、午餐分享会等多种互动形式,参与到食品安全的活动中,把质量文化的DNA贯穿到从设计到流通的产品生命周期。

在“我为质量负责”启动会现场,利洁时健康集团大中华区首席执行官睿恩达表示,从产品开发与研究,到原料采购和供应商审核管理,到产品生产和产品检验,再到流通渠道管控和追溯系统建立,每一个环节、每一位员工都在保障食品安全与产品质量中发挥着至关重要的作用。

食品安全与产品质量是企业获得持续成功的基石。不久前,国家出台了第一个食品安全工作纲领性文件——《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,提出坚持预防为主、坚持共治共享等6大基本原则,强调生产经营者是食品安全的第一责任人。

据介绍,美赞臣将通过持续一周的“我为质量负责”系列活动,进一步扩大食品安全与产品质量宣传教育工作的覆盖范围,夯实全员认可的质量文化,以实际行动落实食品生产经营者在质量安全管理、生产经营过程控制的职责。

“质量是我们开展所有工作的前提,它不仅是对卓越承诺的坚守,还是渴望持续改进、精益求精的精神。不断满足、超越消费者对质量的期望,是我们每一位员工的责任。”睿恩达说。

面向脆弱的婴幼儿群体,食品安全与产品质量一直是最受关注的责任议题。据睿恩达介绍,美赞臣坚定不移地把质量管控作为建立消费者信任的基础。为保障产品的品质,美赞臣不仅拥有“全球统一的质量标准”、“全程安全的质量控制体系”等忠于品质的机制,还运用全球质量管理资源,整合全球供应链体系,构建持续改进的质量管理系统,为提供高品质的产品构筑支持与保障。

“更重要的是,美赞臣全员认可的质量、责任与诚信文化早已深入到每一位员工的心中,贯穿整个产品生命周期,成为企业价值与文化不可或缺的一部分,这是任何管理制度和严谨操作规范都无法替代的。”睿恩达说。

据介绍,作为第一批在华建立生产设施的外国乳品企业,美赞臣率先将先进的国际化生产技术和管理流程引入中国,并持续多年为助力行业质量管理发展做出积极努力。该公司先后建立了产品电子溯源系统,成为首批将防伪标签技术引入国内婴幼儿配方乳粉生产行业的企业;建立了HACCP食品安全规范体系,通过了GMP乳制品良好生产规范认证;成为首批获得婴幼儿配方乳粉生产许可认证的企业,在产品研发与质量安全管理领域获得行业认可。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

  • 安吉尔李峰:扁平化式管理 加强服务...

最新新闻
热门点击