中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

扬子江药业集团上半年收获颇丰

2019-07-02 09:34:05 中国质量新闻网-中国质量报

扬子江药业集团上半年收获颇丰

产值销售双增长 品牌形象更耀眼

本报讯 (扬 轩 记者郑建玲)扬子江药业集团2019年中大会日前在江苏泰州召开。会上发布的扬子江药业集团上半年成绩单显示,1~6月,集团累计实现产值和销售同比分别增长了11.22%和12.68%。同时,扬子江品牌形象更加耀眼:荣获2018江苏省百强创新型企业、江苏省科学技术奖一等奖等称号,在今年5月揭晓的2019年中国品牌价值评价榜上,扬子江再度加冕医药健康板块品牌强度、品牌价值双第一;集团有5个品种入围全国中药大品种科技竞争力排行榜。

扬子江药业集团董事长徐镜人说,能收获这样一份佳绩,与前6个月集团积极融入国家发展战略有关。

今年,为了让人民群众以比较低廉的价格用上质量更高的药品,国家试行了“4+7”带量采购试点。针对此,扬子江药业集团广泛宣传,提高对试点政策和意义的认知度,全力保障中选药品的生产和配送供应。同时强化质量要求,增加每批次抽检样本数量,确保中标药品质量稳定合格。实施仿制药质量和疗效一致性评价,是国家推进供给侧结构性改革、提升医药行业发展质量的重大举措,也是企业由大转强的大考验。今年上半年,扬子江药业集团相关单位协同作战,抢时间、赶进度,完成了15个品种的申报。

“十三五”以来,由扬子江药业集团申报并承担的国家及省级重大科技项目达13项,包括国家工信部“中药流程制造智能工厂新模式应用项目”、国家发改委“中药质量安全检测及全过程溯源公共服务平台”、国家标准委“中药流程智能制造国家高新技术产业标准化试点”等,这些重大项目陆续落户在集团龙凤堂。集团旗下海尼、海陵、海蓉、海燕、海瑞、紫龙等子公司也都出色完成了当地省、市下达的各项科研项目,在实现企业自我提升的同时,也为国家科技进步贡献了力量。

徐镜人还补充道,这一成绩的背后,也是扬子江药业集团以好质量和好文化驱动发展的结果。

扬子江药业集团始终坚持质量是企业的生命,在产品研发和企业管理上始终抓住质量这个“牛鼻子”,持续深化改革,推进生产和管理质量提高。以扬子江药业集团有限公司为例,今年1~6月,该公司积极推进QA现场管理和QC化验室管理改革,通过标准化输出、优化流程等夯实质量管理基础。同时,针对行业难题开展技术攻关,提高了蓝芩口服液的澄清度,收率提高0.5%,并攻克了罗红霉素胶囊漏粉难题,每批漏粉由9000粒减少至2粒。

扬子江药业质量品牌部加强项层设计,对标国际先进水平,完善集团生产质量管理模式,制定了《集团总裁质量奖评选管理办法》等9个制度,加大对子公司生产质量管理力度,并做好国内外法规、技术指南查新及学习应用。1~6月,组织开展了7次生产、质量问题专项排查,及时帮助子公司解决各类难题,促进了集团生产质量管理水平整体持续提升。

在扬子江药业集团高速发展的过程中,“人人学先进、争优创先”的企业文化氛围愈加浓厚。每年的年中会议和年末会议上,扬子江药业都会根据员工在各自岗位上取得的成绩,经过民主评议,设立相应的奖项,重奖先进,同时鼓励其他员工检视缺点,立行立改。

会上,徐镜人还就扬子江药业集团新药创新研发等战略部署作出要求。

徐镜人表示,扬子江药业集团的产品无论是液体、固体,无论是中药、西药,都倾注着“为父母制药、为亲人制药”的忠心和孝心,都是一个生命向另一个生命的传递。集团要要一代又一代地传递这样的正气,力争成为一家享誉世界的民族医药企业。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻