中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

肖亚庆为市场监管总局党员干部讲党课

2019-07-01 09:51:32 中国质量新闻网-中国质量报

全面加强市场监管总局党的政治建设

为市场监管事业改革发展提供坚强政治保障

肖亚庆为市场监管总局党员干部讲党课

本报讯 (记者何 可)6月27日,市场监管总局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。总局党组书记、局长,总局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长肖亚庆以“全面加强党的政治建设 创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为题,给全局党员干部上了一堂深刻而生动的党课。中央第二十指导组组长姜大明出席。

肖亚庆首先带领大家学习了习近平总书记6月24日在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,强调越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,要求总局各级党组织认真学习习近平总书记最新讲话精神,推进党的自我革命。

肖亚庆结合自身的学习体会,深情回顾了中国共产党浴血奋战、波澜壮阔的历史,深刻剖析了党与人民群众的血肉联系。他从认识论、方法论、领导干部的担当和作为3个角度阐释了对加强党的政治建设的认识和思考。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代加强党的政治建设的重要举措,是加强党的政治建设的重要途径,是党员干部在新时代担当作为的时代召唤。要结合市场监管工作实际,进一步推动总局机关认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,推进总局“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提高总局机关党的建设质量,为市场监管事业改革发展提供坚强的政治保障。

肖亚庆强调,要深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,进一步增强责任感和使命感。加强党的政治建设,是新时代加强党的建设、落实政府机关职责任务、有效解决总局机关突出问题、推动市场监管事业改革发展的迫切要求。只有加强党的政治建设,才能保证党的政治方向对头、政治原则坚定、政治路线正确,才能统一全党意志、凝聚全党力量。总局机关要履行好为党和人民服务的神圣使命,首先要提高政治站位,加强机关政治建设,努力推动市场监管事业开创新局面。

肖亚庆强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移推进总局机关党的政治建设。围绕中央部署要求深化政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰;坚决做到“两个维护”,强化党的政治领导;不折不扣贯彻落实党中央决策部署,提高政治能力;严肃党内政治生活,净化政治生态。结合市场监管工作深化政治建设,研究破解8个方面问题:即如何在建立统一、开放、竞争、有序的现代市场体系中发挥好职能作用;在巩固改革成果的同时,加快全面融合、深度融合;正确处理好监管与发展、监管与服务关系的问题;解决好破与立的问题,确保大局的稳定;正确处理一般监管与解决突出重点的关系,抓住重点,解决关键问题;破解编制少、人员少与监管任务重的矛盾,用科技、智能化、信息化支撑监督;解决人民群众最关心的食品药品等安全问题,让人民群众买得放心、吃得放心、用得放心;提高监管的有效性,实现监管与预期相一致。紧扣开展主题教育深化政治建设,学习教育要强化政治学习,调查研究要结合政治任务,检视问题要突出政治问题,整改落实要体现政治担当。坚决落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和总局统一安排,一条一条抓落实、一项一项抓具体,不折不扣开展好主题教育,扎扎实实推进总局机关党的政治建设,确保取得实实在在成效。

肖亚庆要求,要抓住领导干部“关键少数”,打造市场监管铁军。党员领导干部要以身作则,努力在讲政治、敢担当、抓落实、守纪律上作表率。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神,真抓实干,深入推进总局机关党的政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,努力开创市场监管事业新局面。

市场监管总局党组成员、副局长,总局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长田世宏主持会议,中央指导组有关同志,总局领导,总工程师、食品安全总监,各司局、驻总局纪检监察组司局级党员干部,各直属单位领导班子成员,药监局、知识产权局有关同志,总局机关处级党员干部在主会场参加学习。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击