中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

山西举办“互联网+食品安全”交流研讨会

2019-07-01 09:45:39 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)6月27日下午,2019全国食品安全宣传周(山西)系列活动的最后一项活动——“互联网+食品安全”交流研讨会,在山西省市场监管局举行。

交流会上,山西省市场监管局副局长王德立对2019全国食品安全宣传周(山西)系列活动进行了总结。

2019全国食品安全宣传周(山西)活动 从6月18日启动到6月30日结束,共持续13天。近2000家超市、商场、生产企业、餐饮企业、学校、社区参与到活动中来,直接参与的社会人员达10万人次,50余家媒体参与了活动报道,朋友圈转发达100万人次以上。

王德立强调,山西省食安办坚持公开透明、传递信任的理念,多方面发动社会广泛参与食安周活动。同时借助多方面力量,广泛宣传,将“监督+宣传”模式运用到系列活动中,在宣传中接受社会各界的监督,以宣传促进食品安全社会共治局面的形成。通过10多天的集中宣传,广大人民群众科学、理性看待食品安全的氛围愈加浓厚,尚德守法的行业风气持续发酵,政府主导、企业自律、社会监督的食品监管新模式基本形成。

下一步,山西省食品安全监管工作将以继续提升人民群众参与性、知晓率、满意度和幸福感为目标,全面推进食品安全战略,积极回应人民群众的关切,不断完善政府监管机制,全面营造食品安全社会共治的良好氛围,努力解决人民群众食品安全需要与安全风险凸显之间的矛盾,共同开创山西食品安全监管的新局面。

在交流环节,山西省电子商务商会会长顾宁从互联网的发展演进对消费市场的改变、对食品行业的影响等方面,同与会代表进行了交流和分享。北京清博大数据有限公司副总裁童光来,就食品安全监管工作如何用好“互联网+”、舆论大数据的应用等议题,展开数据分析和趋势研判,为食品安全监管部门和食品行业企业提供了有益参考。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击