中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河南省郑州市市场监管局加强食品安全从孩子抓起

2019-07-01 09:41:36 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (宋晓霞 杨 鑫 记者孙中杰)“你看,这些细菌还会动呢!”“原来食物发霉都是你们干的!”6月26日,在河南省郑州市一家检验机构,一群小学生围着显微镜发出阵阵惊叹。

据了解,为创建国家食品安全示范城市,河南省郑州市市场监管局在往年食品安全周活动的基础上,积极扩大社会人员参与覆盖面,今年特别组织郑州市中小学生、学生家长代表和媒体记者共40余人走进检验机构,开展食品安全宣传周“检验机构公众开放日”活动。

活动中,河南安必诺检测技术有限公司的工作人员用通俗易懂的语言,将直观的事例融入食品安全专题讲座中,同时还精心准备了肉制品中的亚硝酸盐、牛奶中的黄曲霉毒素、青菜中的农药残留快速检测等科学小实验。孩子们在显微镜下近距离观察了大肠菌群、霉菌等常见细菌,然后通过现场互动问答,了解食品安全常识和检验检测的技术方法。每个学生还获得了一份食品安全卫士荣誉证书。

通过半天的参观学习,学生们开阔了眼界,增长了见识,体验到了科学的无穷魅力,同时也激发了孩子们学习食品安全知识的兴趣。

郑州市市场监管局工作人员表示,检验机构公众开放日活动作为食品安全宣传周的组成部分,有益于广泛动员社会各界参与食品安全治理,打造共治共享食品安全的社会氛围。尤其是让孩子们参与进来,可以让他们从小树立良好的食品安全意识,使他们终生受益。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击