中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

安徽省宿松县以学促干聚焦质量发展战略

2019-07-01 09:41:33 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (操 欣 记者李 辉)前不久,安徽省宿松县召开县委理论学习中心组扩大学习暨“四上”企业质量提升培训会,深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,专题学习质量发展战略,推进质量强县建设。

会议邀请安徽省市场监管局质量发展处有关负责人作了质量发展战略专题辅导报告。报告从质量安全是经济高质量发展的重要基石、质量提升是推动经济高质量发展的重要引擎、质量基础设施是经济高质量发展的重要支撑等方面,对质量强国战略进行了深入浅出的阐述,深刻分析了当前形势,并具体提出了提升质量治理水平的5个着力点。整场报告内涵丰富、生动深刻,联系实际、解疑释惑,具有很强的理论性、指导性和实践性。

安全是底线,质量是基础,品牌是灵魂。安庆市市场监管局党组书记、局长张黎明以“企业质量提升与品牌培育”为主题,围绕质量强市建设、高质量发展和品牌培育申报等内容,给105位企业家上了一堂生动的质量品牌提升课。他指出,企业要进一步落实主体责任,强化质量品牌意识,突出抓好产品和服务质量提升,突出抓好产业发展质量提升,突出抓好区域质量水平整体提升,助力宿松经济社会高质量发展。

记者了解到,宿松县质量发展委员会将切实加强对质量强县工作的组织领导,加强协同配合,形成整体工作合力,完善质量工作机构,形成纵向到底、横向到边的组织网络,为质量强县建设提供强有力的组织保障。积极引导、动员全社会力量支持和参与质量强县创建工作,加快推动形成“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。宿松县各地各部门将紧紧围绕《关于开展质量提升行动推进质量强县建设的实施意见》要求,进一步细化目标、强化载体、聚焦问题,狠抓落实,在质量推进、提升、监管、服务上持续发力,有力有序推进各项工作,推动质量强县创建工作再上新台阶。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击