中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

浙江省南浔区市场监管局开发区分局助力骨干企业通过“浙江制造”认证

2019-06-26 13:20:53 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (唐利华)日前,位于浙江省湖州市南浔区市场监管局开发区分局辖区的浙江康辉木业有限公司顺利通过“浙江制造”认证,至此,该分局辖区获得该认证的企业已达4家,占全区总数的67%。

为支持辖区企业转型升级发展,南浔区市场监管局开发区分局抓住省政府全力打造“浙江制造”品牌的契机,紧盯骨干企业,找准突破口,聚焦发展,不断提升服务效率,取得了实实在在的成绩。

紧盯骨干,建立认证名库。该分局通过排摸,确定木地板行业为培育重点,确定10家木地板企业为重点培育对象,并建立认证名库,通过科室、专家组和条线负责人定期不定期上门指导辖区内木业企业开展浙江制造标准学习。通过标准学习,10家企业逐渐认识到与先进企业标准要求的差距,从而改进制作工艺,使产品能够与先进标准进行匹配。

找准突破,提升管理能力和生产效率。该分局通过分析总结,认为相关企业技术日益成熟,技术创新难以立竿见影,因此选择在提升管理能力和生产效率上下功夫。通过咨询机构上门指导、专家讲座、组建QC学习小组等形式,使企业内部管理得到提升,该分局还建议企业在生产设备自动化、人员素质、规模发展、影响力等方面进行提升。

聚焦发展,培育品牌和提升竞争力。该分局将浙江制造总体思路、浙江制造认证工作、品字标培育工程进行整体推介,引导企业从自身发展的纵深角度进行谋划布局,实现可持续发展。同时该分局实施倒逼机制,每年对地板行业进行抽样检查,及时反馈产品质量状况、引导改进产品工艺,目前骨干地板企业产品合格率达到100%。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻