中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

淮海公司从细节入手提升品牌影响力

2019-06-25 09:33:08 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (陆建国)为了从源头上把好质量关,苏垦米业集团淮海公司(以下简称淮海公司)从细节入手严把生产过程关,品牌知名度不断提升,成功跻身“江苏名牌产品”行列。

清空机械归位。在淮海公司输送机械上,每当输送稻谷的作业结束时,负责操作机械的员工就会习惯性把残留在斗子边边角角上的稻谷一粒粒清理出来,并转运下机械,确保机械上的稻谷清理干净。据悉,他们这样做的目的,旨在防止夜间的露水或是不期而来的雨水浸泡,让残留在机械设备上的稻谷发生霉变,从而混入到下批运送的稻谷中。

随处可视扫帚。在淮海公司粮食储存生产加工和装车的每一处现场,能看到明显处有一把把扫帚,当机械或地上有残余稻粒后,员工会立即拿起扫帚进行清扫,以保持公司清爽的卫生环境,防止杂质进入稻谷中,影响品牌大米的品质。

双道包装口线。为了防止包装好的大米在装车、搬运或堆码的过程中因为操作不慎拉掉封口线,使袋中的大米散落下来,淮海公司对大米包装加装了一道逢口线。这一人性化的设计目前获得了消费者的好评。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击