中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

山东省市场监管局:聚焦7个方面推动主题教育取得扎实成效

2019-06-24 09:47:44 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者朱文达)6月6日,山东省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委主题教育工作会议精神,并对该局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。山东省市场监管局局长、党组书记张永霞代表省局党组作主题教育动员部署,山东省委第十四巡回指导组组长李世瑛出席会议并讲话,指导组全体成员到会指导。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全局上下要联系实际,充分认识开展主题教育的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的责任感、紧迫感。通过开展主题教育,激励各级党组织和广大党员干部凝心聚力、干事创业,勇于在开拓创新、苦干实干中检验和锤炼党性,在推动市场监管事业改革发展中打头阵、当先锋,以担当作为的工作态度和狠抓落实的工作作风,扎实推动市场监管事业改革创新发展。

会议要求,要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,围绕山东省委的部署要求和全省市场监管形势任务,聚焦7个方面,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。要聚焦重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉;要聚焦目标要求,切实做到紧紧围绕总目标、实现总要求;要聚焦学习教育,切实做到学懂弄通做实;要聚焦调查研究,切实做到摸实情、出实招;要聚焦检视问题,切实做到认清差距、找准症结;要聚焦整改落实,切实做到边查边改、即知即改;要聚焦组织领导,切实做到组织周密、落实到位。

李世瑛代表山东省委第十四巡回指导组对省市场监管局开展主题教育提出要求。一要准确把握主题教育基本要求,做到深入落实主题教育根本任务,认真贯彻主题教育总要求,准确把握主题教育重点措施,确保取得主题教育“五个新成效”。二要紧密联系实际推进主题教育,做到严格落实领导责任,创造性开展工作,坚持高标准严要求,力戒形式主义。

山东省市场监管局班子成员,省局机关、药监局机关、直属单位副处级以上干部参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击