中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

安徽:开展多层面活动“好戏连台”

2019-06-24 09:41:44 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者李 辉)6月21日,2019年安徽省食品安全宣传周活动启动仪式在合肥举行,安徽省副省长周喜安出席,省政府副秘书长章石生主持仪式。安徽省食品安全委员会办公室主任,省市场监督管理局党组书记、局长韩永生致辞。

韩永生说,要认真学习领会习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和安徽省委、省政府关于食品安全工作的决策部署,把保障人民群众食品安全放在首位,坚守安全底线。要加快完善统一、权威、高效的食品安全治理体系,健全覆盖食品生产、流通、销售全过程的最严格监管制度,严把从农田到餐桌的每一道防线,从源头上把制度的“笼子”织密扎紧,不断增强人民群众的安全感和满意度。要坚持党政同责,严格落实属地管理责任,对未履行责任造成食品安全事故的坚决严肃问责;坚持从严监管、重典治乱,夯实食品生产经营者主体责任,严厉打击危害食品安全的违法犯罪活动;坚持统筹协调,加强各级各部门之间的互联互通,形成各尽其责、齐抓共管的工作格局。要加强食品安全监管人才队伍建设,推进食品安全监管基础能力建设,确保有制度规范行为、有手段发现问题、有能力防范风险。深入开展科普宣传和普法活动,营造“人人关心食品安全、人人维护食品安全”的良好氛围。

安徽省教育厅、省公安厅、省农业农村厅等单位负责人,食品生产经营企业、新闻媒体、省食品行业协会代表分别作交流发言;合肥市临泉路第一小学师生代表宣读了《共建维护校园食品安全倡议书》,10家食品检验检测机构代表作食品检验检测公正性宣誓。

活动分省级、市县、社会3个层面组织开展。省级层面将开展食品及食品相关产品“实验室开放日”、食品安全宣传“五进”(进社区、进商超、进餐饮、进企业、进学校)等多项食品安全主题宣传活动。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击