中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

陕西:多项重头活动轮番登场

2019-06-21 09:51:10 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (姜 丹 记者王 梅)6月20日,陕西省食品安全宣传周活动正式拉开帷幕。

活动现场设置咨询台、放置宣传展板、发放宣传资料,集中展示政府监管部门创新监管方式,以及在依法履职尽责、维护食品安全方面的新思路、新举措、新成效。专业技术检测人员现场向群众演示食品快速检测,开展检测方面科普宣传。食品企业的代表向群众展示落实主体责任、提升产品质量的成果。

活动期间,陕西省市场监管局还将举办食品安全进生产企业、进超市、进检测机构,陕西省乳品质量安全提升主题行动大会,餐饮服务食品安全“五进”,保健食品专项科普宣传等活动。陕西省教育厅、省工信厅、省公安厅、省农业农村厅、省卫健委、西安海关、省粮食局、省林业局、民航西北地区管理局、中国铁路西安局集团有限公司等相关部门和企业也将举办形式多样的宣传活动。

陕西省食安办主任、省市场监管局局长张智华要求,陕西省食安办、各有关部门大力开展食品安全“进机关、进学校、进企业、进农村、进社区”活动,坚持“四个最严”,改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争。同时,强化企业主体责任和市场自律机制,让问题食品无处可逃、无地藏身。

陕西省食安办、省市场监管局、省教育厅、省公安厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省广播电视台等相关单位负责人和有关人员,西安市和莲湖区食安办、市场监管局工作人员,以及食品企业、行业协会、检测机构共计200余人参加启动仪式。

启动仪式由陕西省食品安全委员会办公室、陕西省市场监管局主办。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击