中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

四川省市场监管局:扎实抓好主题教育调查研究

2019-06-19 10:00:40 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者龚志伟)6月12日,四川省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。四川省委第十五巡回指导组组长张谷出席会议并讲话。省局党组书记罗凉清作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话,局党组副书记、局长万鹏龙主持会议。

会议指出,要结合市场监管部门实际,深刻领会此次主题教育的精神实质、目标任务和重点措施,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

会议要求,要深入贯彻中央部署,各级领导干部要以身作则,以上率下,着力抓好主题教育重点工作任务,严格落实主题教育的重点措施。开展好主题教育,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点工作贯穿全过程。要结合工作实际,把重点措施转化为具体举措贯穿主题教育全过程,按照局党组的安排部署,有力有序推进。

会议强调,要以高质量推进市场监管为目标,扎实抓好主题教育的调查研究。省局领导要继续带头深入基层,围绕加强食品药品、特种设备安全工作,深入实施质量强省战略,“放管服”商事制度改革、优化营商环境和围绕机构改革“后半篇文章”等工作重点,广泛听取对市场监管工作的意见建议,做好结果运用。要按照中央“四个对照”的要求,查摆自身不足,查找工作短板,扎实抓好主题教育的检视问题。主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把生活摆进去、把作风摆进去,对标高线,从严要求。要以“解决问题”为抓手,扎实抓好主题教育的整改落实。要坚持边学边查边改,对调各类问题列出清单,逐项整改,重点抓好“5+3”的专项整治,重点解决深度融合不够、解决业务本领不强的问题。同时,要把主题教育与中心工作统筹起来,做到两手抓、两不误、两促进。

会议印发了《中共四川省市场监督管理局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻