中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

江苏方面大力支持西藏拉萨净土健康产业标准化体系建设项目通过评审

2019-05-27 09:33:14 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (张燕琴 记者蔡美萍)近日,西藏拉萨市市场监管局在拉萨组织召开了拉萨净土健康产业标准化体系建设项目终期评审会。评审专家们一致同意该项目通过评审,并对项目成果给予了高度评价。

拉萨净土健康产业标准化体系建设项目是江苏省“十三五”重点援藏项目。在江苏省委、省政府及拉萨市委、市政府的支持下,原拉萨市质监局、江苏省质量和标准化研究院于2016年7月签订了拉萨净土健康产业标准化体系建设项目合作协议,成立了联合项目组。

江苏省质量和标准化研究院项目组先后10余次进藏,对藏香、藏鸡、拉萨好水、藜米、奶牛、藏毯六大净土健康产业开展了深入调研,结合产业发展实际需求,构建了六大净土健康产业标准体系;研制了《藏香》国家标准草案并顺利通过国家标准委立项;研制了《藏香生产工艺流程》《藏香包装设计通则》《有机藜米种植技术规程》3项地方标准草案,其中《有机藜米种植技术规程》地方标准已顺利通过技术审查;研制的4项团体标准、8项企业标准也已顺利发布。项目研究成果为拉萨净土健康产业的发展提供了有力的技术支撑。

江苏省质量和标准化研究院院长周广军表示:“我们将进一步加强对拉萨净土健康产业标准体系的维护与持续改进,注重对标准实施效果的评价。同时,进一步开展拉萨净土健康产业标准化信息服务平台的维护等相关工作。”

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻