中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

雪克来提·扎克尔强调: 全力守护各族群众“舌尖上的安全”

2019-05-24 09:37:19 中国质量新闻网-中国质量报

雪克来提·扎克尔在新疆食安委2019年第一次全体会议上强调

全力守护各族群众“舌尖上的安全”

本报讯 (李玄彬)近日,新疆维吾尔自治区食品安全委员会2019年第一次全体会议召开。自治区党委副书记、自治区主席、自治区食品安全委员会主任雪克来提·扎克尔主持会议并讲话,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实好习近平总书记关于食品安全工作提出的“四个最严”要求,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚实保障。

雪克来提·扎克尔强调,要牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,扎实做好食品安全工作。要增强底线思维,加强风险防控,聚焦社会关注度高、风险程度高、消费数量多的重点食品、重点区域,加大监督抽查频次,把各种隐患消灭在萌芽状态。要坚持源头防治,着力在土壤改良、地力培肥等方面下工夫,切实把好食品安全监管的每一道关口。要健全和完善台账制度、明察暗访制度、有奖举报制度、黑名单制度等,消除监管盲区和死角。要依法加强监管,用“最严厉的处罚”解决好“守法意识不强、违法成本低”的顽疾,依法规范和确保食品安全。

雪克来提·扎克尔要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,要采取有力措施,坚持“底线思维”,把确保不发生重大食品安全事故、不发生因食品安全问题引发影响社会和谐稳定事件作为一条不可逾越的红线。要加强风险防控,落实监管责任,完善工作机制,严肃追责问责,倡导尚德守法。各地各部门要坚定信心、主动作为、勇于担当,全力守护各族群众“舌尖上的安全”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

自治区副主席、自治区食安委副主任吉尔拉·衣沙木丁作2014-2018年自治区食品安全委员会工作报告,提出2019年食品安全领域重点工作。会议审议通过了《新疆维吾尔自治区食品安全委员会工作规则》《新疆维吾尔自治区贯彻落实地方党政领导干部食品安全责任制规定实施细则》《2019年自治区食品安全目标责任书》。自治区食安委办公室主任、市场监管局党组书记许小宁对3个文件的起草依据、起草过程、提请审议文稿的主要内容作了说明。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻