中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

2019年“中国旅游日”主会场活动在安徽黄山启动

2019-05-21 09:57:07 中国质量新闻网-中国质量报

推出惠民措施3500余条

2019年“中国旅游日”主会场活动在安徽黄山启动

本报讯 (记者李 辉)5月19日是第9个中国旅游日。当天,文化和旅游部在安徽省黄山市举办2019年“中国旅游日”主会场活动,全国各地设立分会场,联动举办多项主题活动,以“文旅融合、美好生活”为主题,推出了5大类3500多条旅游利民惠民措施。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚讲话并宣布启动2019年“中国旅游日”全国活动,安徽省省长李国英出席并致辞。文化和旅游部党组成员王晓峰,安徽省委常委、宣传部长虞爱华,副省长杨光荣,省政府秘书长白金明出席活动。

雒树刚指出,当前,我国旅游业发展步入新方位、站上新起点。要坚持文旅融合,为广大游客提供更多的优质旅游产品和服务;要落实旅游惠民,积极落实国务院关于降低景区门票价格的有关要求;要守住安全底线,加强安全隐患排查、风险防范预警、突发事故处置等安全防控体系建设;要营造诚信环境,加快推进文化和旅游领域信用体系建设。着力实施旅游服务质量提升计划,加强在线旅游市场监管。旅游企业要用服务吸引游客,用品质赢得市场,用品牌塑造形象;要倡导文明旅游,坚持宣传引导和警示惩戒两手抓。

李国英说,40年前,“要有点雄心壮志把黄山的牌子打出去”的号召,拉开了我国旅游业改革开放的大幕。这次中国旅游日活动,标定了中国旅游从黄山再出发的清晰符号。他表示,安徽将着力深化旅游业供给侧结构性改革,以全球化眼光、全域化理念、全产业链思路,推动旅游业高质量发展;要以文旅融合促进旅游扩容提质,深度发掘历史文化内涵,以徽风皖韵擦亮旅游品牌;要强化创新引领,打造智慧旅游,建设更有品位、更有特色、更有吸引力的旅游目的地。

近年来,安徽引领编制了文明旅游国家标准,在全国首个设立了“安徽旅游诚信日”,创新打造了“你是最美的风景——安徽文明旅游风采展”“旅游服务质量江淮行”活动品牌。安徽省文化和旅游厅厅长袁华代表安徽作了“文明旅游安徽在行动”的经验分享。浙江、四川、江西三省文化和旅游厅负责同志也分别围绕乡村旅游、旅游扶贫、红色旅游等方面开展的活动进行了宣传推介。

活动现场发布了由国内主要旅游行业协会发起的中国旅游安全文明诚信《黄山倡议》,参加活动的领导和嘉宾为旅游志愿者授旗,并向游客发放了包含旅游惠民信息二维码、旅游安全实务手册、旅游文创宣传品等在内的“旅游福袋”。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻