中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

山西化妆品科普周和药品科技周启动

2019-05-21 09:57:02 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)5月20日,为期一周的山西省2019年化妆品安全科普宣传周暨药品科技活动周在太原正式启动。

山西省药监局党组书记、局长贠亚明强调,保障用药用妆安全既是监管部门和企业的责任,也需要公众、行业协会、媒体和全社会的共同参与。监管部门要落实“四个最严”要求,严把监管关;生产经营使用单位要履行好主体责任,严把质量关;行业协会要进一步规范企业从业行为,严把自律关;新闻媒体要积极传播安全用药用妆知识,广泛参与社会监督;广大消费者要积极学习用药用妆知识,增强自我保护意识。大家一起并肩携手,在三晋大地构筑起一道药妆安全“防火墙”,撑起一把群众健康的“保护伞”。

据悉,两项活动分别以“安全用妆·点靓生活”和“药品安全·科普惠民”为主题,紧扣消费热点和百姓日常所需的化妆品、药品品种,通过开展实验室公众和媒体开放日、化妆品药品安全社区行等活动,帮助消费者学会鉴别,树立科学用妆、合理用药的正确理念,切实做到安全用妆用药。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻