中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

安徽省副省长杨光荣主持召开省质量工作领导小组会议

2019-05-15 09:56:56 中国质量新闻网-中国质量报

安徽省副省长杨光荣主持召开省质量工作领导小组会议

部署推进强省建设重点工作

本报讯 (记者李 辉)5月10日上午,安徽省副省长、省质量工作领导小组组长杨光荣主持召开省质量工作领导小组会议,听取2018年全省质量提升工作情况汇报,审议对各市政府2017~2018年度质量工作专项考核结果,部署今年开展质量提升行动推进质量强省建设的重点工作。

会议指出,全省各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于质量工作的部署和要求,深刻认识质量提升是安徽发挥质量优势、保持经济发展平稳健康的关键所在,牢固树立质量第一的强烈意识。要全面提升质量发展水平。建立健全质量激励制度,发挥优秀企业引领示范作用,推进全面质量管理。大力实施标准提档升级工程,建设安徽先进标准体系,以标准升级引领产业升级和消费品质量升级;要坚决守住质量安全底线。加强质量安全监管,督促企业履行主体责任,建立质量安全追溯体系,落实产品风险报告制度,持续推进特种设备隐患排查治理和风险管控,重拳打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣的行为,维护群众身体健康和生命安全;要不断夯实质量技术基础。完善计量测试技术保障体系,发展壮大检验检测认证服务体系,加快国家检验检测高技术服务业集聚区建设,推进全省检验检测认证机构整合改革;要推动质量改革创新。落实工业产品生产许可证制度改革措施。深化标准化改革,培育发展团体标准,放开搞活企业标准,促进企业主动实施高标准。深化检验检测机构改革,促进检验检测资源共享和集聚发展。

会议强调,全省各有关单位要对照《开展质量提升行动推进质量强省建设2019年重点工作安排》确定的各项任务,强化工作责任,建立任务清单,按月实施调度,确保年底顺利完成。领导小组办公室要加强督促检查,定期梳理调度,发挥质量考核“指挥棒”作用,使考核成为推动地方党委政府落实属地责任、开展质量提升的重要抓手。要强化宣传引导,讲好安徽质量故事,塑造安徽质量形象,营造党委政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击