中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛将于8月举行

2019-05-15 09:27:08 中国质量新闻网-中国质量报

2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛将于8月举行

明确发展新动能 寻找发展新路径

本报讯 (记者王 辉)“2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”将于8月30日~9月1日在天津滨海新区隆重举行。届时,国家部委有关负责人、权威专家学者、企业高层等各界嘉宾1000余人将汇聚论坛,共同谱写汽车产业发展新篇章。

在5月9日召开的新闻发布会上,中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理于凯指出,第15届泰达汽车论坛将年度主题确定为“全面深化改革开放 发展壮大新动能”,旨在凝聚行业集体智慧和力量,为实现汽车强国的发展大计而不懈努力。

据悉,2019泰达汽车论坛首次打造G9论坛,搭建中国、美国、日本、韩国、德国、法国、意大利、英国、瑞典等国家汽车产业的多边交流平台。此次“G9论坛”以“开放合作共赢——新能源汽车产业”为主题,围绕世界新能源汽车发展所涉及的政策法规制修订、能源结构调整、基础设施完善、企业战略转型、产业链拓展等方面,共同探讨开放合作、协同发展的有效举措,推动新能源汽车产业走向高质量发展的新阶段。

本届泰达汽车论坛将通过16场会议,深耕5大领域,全面关注汽车产业发展的政策导向、重点战略、市场形势、技术路线等焦点话题,具有5大亮点:

传递未来政策动向。将继续围绕行业最为关注的汽车行业战略规划、产业政策、财税政策、技术政策、标准法规等方面内容,传递未来政策导向;

畅谈汽车四化,为汽车行业未来发展谋篇布局。本届论坛将围绕汽车四化相关话题,邀请政府、行业及企业的相关领导展开深入的讨论,为汽车行业的未来发展运筹建策;

研讨国内和国际品牌,探索深化改革与加强合作新局面。本届论坛将就中国品牌企业深化改革的具体措施、谋新求变的方法途径、企业走出去的战略以及国际品牌企业在中国进行的跨国资源整合优化、产品技术投放布局、业务拓展模式创新等改革与发展话题,展开广泛而深入的讨论;

对话自动驾驶、研讨大数据、云计算和人工智能关注汽车产业最前沿趋势。本届论坛将着重研讨自动驾驶关键技术、基础设施建设、道路测试实践、产业链发展机遇、配套保障以及大数据、云计算和人工智能对汽车产业在生态圈建构、产品创新和数字化转型等核心话题;

聚焦燃料电池汽车、商用车以及节能减排技术细化研讨重点难点问题。本届论坛不仅从大处着眼,关注方向性、战略性宏观发展层面,还从细处着手,聚焦燃料电池汽车、商用车以及节能减排技术等汽车行业发展的焦点问题。

中国汽车工程学会副秘书长闫建来表示,在全球政治、经济和技术存在重大不确定性的背景下如何寻找目标,确定发展路径成为泰达汽车论坛急需解决的问题,在2019年泰达汽车论坛上,我们将明确发展新动能,寻找发展新路径,推动我国汽车产业从跟随向引领转变;目前,在新能源和智能网联汽车领域,我国与世界先进水平保持同步,甚至部分领域已经处于领先地位,我们应当持续在新能源和智能网联领域形成突破,引领全球发展。

2019年恰逢论坛举办15周年之际,组委会特别策划组织颁奖活动,致谢15年来支持泰达汽车论坛一路成长的合作企业、演讲嘉宾及合作媒体,共设置最佳战略合作伙伴奖、最佳全面合作伙伴奖、最佳协同合作伙伴奖、演讲大师奖、最佳合作媒体奖、最佳媒体人奖六大奖项。此次颁奖活动既是一次穿越论坛15年的时间记录,也是一场连贯论坛历史的感恩回首。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击