中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

广汽集团喜报频传品牌价值持续提升

2019-05-15 09:27:00 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者赵 伟)5月10日,在中国品牌日举行之际,广汽集团连续三年入围由复旦大学管理学院和上海企业文化与品牌研究所联合研发编制的“2019外滩中国品牌创新价值榜”,以67.858亿元的品牌价值增加值,同时获得了“外滩·中国品牌创新价值榜(TOP100)”第42位及“外滩·中国制造业品牌创新价值榜(TOP100)”第17位的好成绩,品牌价值增加值较2018年提升了16.089亿元。

外滩中国品牌创新价值榜是目前国内外唯一从供给侧视角研究品牌价值的来源及其驱动因素的排行榜,分别从企业视角、创新视角、量化视角研究品牌新增价值的来源及其驱动因素。榜单中独创的中国品牌价值增加值(创新价值)评估模型,通过综合评估企业的综合盈利能力、研发投入、营销费用投入等重要经济指标,在企业净利润增加值中,识别由品牌相关要素带来的经济利润贡献值。广汽集团2018年归属母公司所有者净利润为109.03亿元,品牌价值贡献超过62.23%。

5月9日,“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”举行。论坛发布了“2019中国品牌价值百强榜”,广汽集团以161.35亿元品牌价值荣膺“2019中国品牌价值评价”汽车及配件组第5位,品牌价值较去年增加了7.26亿元。今年参与品牌价值评价数量达1293家,品牌总价值达74185亿元。

5月9日,英国知名品牌价值咨询公司Brand Finance于深圳第三届国际品牌周上发布了2019中国品牌价值500强榜单。广汽集团位列261位,较去年排名上升15位。成立于1996年的Brand Finance是唯一符合国际ISO评估标准的机构。

广汽集团自2017年上海车展发布品牌全新战略规划和品牌口号“匠于心 品于行”之后,同步开展多渠道、全方位、立体化品牌传播,提升集团品牌形象,品牌资产不断提升,先后通过参展北美车展、巴黎车展等国内外大型国际车展展示企业综合实力,借助与《财富》全球论坛的战略合作提升品牌国际影响力。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻